Итак, фаршированные перцы в пароварке
6 крупных болгарских перцев
1 морковь
1 головка лука
200-300 гр мясного фарша
1 стакан риса
соль - по вкусу
Рис промываем и ставим в пароварку мин на 20 (за это время он сварится до полуготовности).
Пока рис варится, подготавливаем перцы (удаляем семена). Измельчаем морковь и лук, добавляем фарш и рис.
Полученной массой начинаем перцы.
Готовим в пароварке мин 30-40.

Вот вам еще рецептик, мне оч. понравилось это блюдо.
Овощная запеканка с сыром.
150 гр сыра
1 яйцо
1 кабачок
1 баклажан
1 болгарский перец
немного зелени (укроп, петрушка)
соль - по вкусу
Овощи режим кубиками, разбиваем туда яйцо, добавляем тертый сыр, соль, все перемешиваем.
Полученную массу кладем в чашу для риса, накрываем сверху фольгой и готовим 25-30 мин.
Готовую запеканку посыпаем сверху рубленной зеленью.
Маленький совет - чтобы быстрее приготовилось, не делайте массу очень плотной.


Готовила филе окуня. Делала так - помыла, посолила, положила на каждое филе кусочек помидора, петрушку, сверху сыр. Готовила 35-40 мин. За обещенные 15-20 мин у меня рыба не сготовилась Сырно-овощная масса получилась оч. вкусной, а вот сама рыба получилась суховата. Но я делала рыбу в первый раз, так что буду экспереминтировать дальше.

Я, мой муж, подруги, сестра и все, кто пробовал, очень хвалят рис из пароварки, который я делаю. Я беру Мистраль Акватика микс (пропаренный с черным смешанный), готовлю в пароварке, а потом заправляю оливковым маслом и солю по вкусу. ТОлько оливоковое масло должно быть хорошим, extra virgin, c хорошим ароматом.
Насчет риса с кальмарами пока ничего сказать не могу, я пробовала его у жены отца. Она фанатка здоровой пищи. Но там вроде простой рис без соли, с добавлениями тертой морковки и кусочков кольмаров. Ели с соевым соусом.
Вообще пока в пароварке делаю только брокколи, морковку... очень вкусно получается простой картофель - насравнимо вкуснее отваренного.
Я делаю там картофельное пюре - отпариваю там картофель, потом делаю пюре с добавлением соли, конденсата от картофеля, который накапливается в поддоне, сливок и в конце сливочное масло Президент.
200 г риса у меня делается около часа (я заливаю холодной водой, знаю, если залить горячей, будет быстрее)